Glosario

¿Quá es la FIEL?

La e.firma es el conjunto de datos y caracteres que te identifica al realizar trámites y servicios por internet en el SAT, así como en otras Dependencias, Entidades Federativas, Municipios y la iniciativa privada. Tu e.firma es única, es un archivo seguro y cifrado, que tiene la validez de una firma autógrafa.como se compone .kir, ciel y contraseña

¿Que es el .key?

Es la clave encriptada.

¿Que es el .cer?

Archivo de certificado de seguridad.

¿Que es la contraseña?

La Contraseña del SAT (antes CIECF) como una firma electrónica que sirve como llave de acceso en los servicios electrónicos que brinda el SAT. La contraseña se compone de la clave del RFC del contribuyente, sumado a una contraseña que él mismo elige.

¿Que es la Clave CIEC?

La Clave de Identificación Electrónica Confidencial, o CIEC es un mecanismo de acceso, formado por el número de RFC y una contraseña elegida por el contribuyente, que se utiliza para el ingreso a diversas aplicaciones y servicios del SAT a través de su Portal de Internet.

¿Dónde los obtengo?

En línea:

● Da clic en el botón Iniciar.

● Elige la opción de acuerdo a tu situación, si cuentas o no con e.firma.

● Ingresa tu RFC.

● Captura el código captcha.

● Elige el correo electrónico que tienes dado de alta en el SAT al que te llegará una ruta para que continúes el trámite.

● Ingresa a la ruta enviada a tu correo electrónico.

● Llena el formulario.

Imprime tu comprobante de Generación de Contraseña.

Presencial:

● Acude a la oficina del SAT de tu preferencia o Módulo de Servicios Tributarios.

● Presenta los requisitos.

Recibe y conserva el acuse de obtención de tu Contraseña.

¿Cómo activar facturación electrónica?

La factura es el documento contable que acredita e informa de la venta o prestación de un producto o servicio. Funciona como una prueba física de la realización de una operación comercial de forma legal. Además, certifica la validez de la operación ya que es un comprobante del pago de la misma.

Dentro de la plataforma existe la sincronización de facturas directa con el SAT en donde se podrá emitir y descargar facturas, para habilitarlo se deberá hacer lo siguiente:

1.- El el módulo de configuración, hay una pestaña llamada “Integraciones” .

2.- Dentro de integraciones existe un apartado de sincronización de facturas, dar click en “Ver más”.

3.-En Ver más, se deberán registrar los datos fiscales de la empresa, así como agregar la firma CIEC para la descarga de facturas.