Configuración de Stripe (Plan Pro)

En esta sección podrás aprender cómo agregar STRIPE a tu cuenta de PorCobrar para que puedas recibir el pago de tus clientes por medio de tarjeta de crédito o débito.

Queremos recordarte que para configurar la integración de Stripe tendrás que activar previamente tu plan PRO, de lo contrario ésta y otras integraciones de método de pago se mantendrán bloqueadas.

Comienza con tu configuración

Dentro de la sección de Configuración, en la pestaña de Pagos podrás encontrar el módulo de STRIPE.

Conoce cómo funciona STRIPE

STRIPE es la herramienta que te ayudará a cobrar tus facturas con tarjeta de crédito y débito. En la ventana de integración se mostrará las indicaciones, el funcionamiento de la integración y los elementos necesarios para una conexión exitosa.

Consulta si tu integración de STRIPE está en línea y activa

En la parte superior del la ventana de integración con STRIPE se encuentra los elementos que nos informan si nuestra cuenta está Activada, en línea y un enlace para ver las instrucciones de conexión.

Ingresa tus llaves de STRIPE

Una vez que obtengas tu cuenta en STRIPE, podrás acceder a las API KEYS (pública y privada) de STRIPE, bastará con ingresar cada llave en el campo correspondiente y click en CONECTAR.

Te compartimos el enlace a STRIPE que te servirá como guía para acceder a tus llaves: https://support.stripe.com/questions/locate-api-keys-in-the-dashboard

Confirma tu conexión con STRIPE

Si la integración se ha realizado correctamente, el botón de “Desactivada” cambiará a “Activada” y la ficha de de STRIPE cambiará su color indicando que tu configuración ha sido exitosa.

Realizar pagos con STRIPE desde portal de cliente

Una vez que has configurado tu cuenta de STRIPE, tus clientes podrán realizar los pagos desde su "Portal de cliente".

Visualiza la opción de “Método de Pago” que aparecerá en el portal del cliente como Pago con Tarjetas Bancarias.

Selecciona y paga tus facturas

Podrás observar en tu "Portal de cliente" las facturas vencidas y seleccionar las que van a pagarse.

Selecciona tu método de pago

Para que tu pago sea realizado por STRIPE tendrás que seleccionar la opción de “Tarjetas de débito o crédito”.

Ingresa los datos de tu tarjeta de crédito o débito

En la pantalla de pago podrás visualizar el formulario para ingresar los datos de tu tarjeta de crédito o débito y así poder finalizar tu pago.

Una vez que el pago ha sido enviado de forma exitosa, en el portal de cliente, aparecerá una ventana indicando que tu pago se ha realizado correctamente y la factura o facturas que se hayan liquidado, aparecerán en la pestaña de pagos.