Para emitir una factura timbrada directamente desde PorCobrar.com es necesario configure su integración con el SAT (¿Cómo integro PorCobrar con el SAT?)

Para generar una venta con Factura Timbrada diríjase al módulo de “Ventas”, de click en el botón “CREAR FACTURA”, de click en el apartado “Cliente” y seleccione el cliente al cual le enviara la factura en cuestión en caso de no contar con el cliente cargado diríjase al punto 2 subíndice “a” para continuar. Una vez seleccionado el cliente diríjase al apartado “DATOS DE FACTURA” e ingrese los datos:

Folio, este puede numérico o alfanumérico

Fecha de emisión

Orden de compra, en caso de contar con alguna

Condiciones de pago, Días de crédito específicos para esa factura, estos van desde lo 7 hasta los 90 días.

Datos de CFDI, será necesario cargar el uso de CFDI según la petición del cliente y método de pago ya sea PPD (Para pago en crédito) o PUE (para pago de contado)

Posteriormente nos dirigimos al apartado de “CONCEPTOS” donde daremos de alta los productos. Para de alta nuevos productos damos click en el signo de “+” y procedemos a llenar los campos que se indican. Es importante contar con la clave de producto brindada por el SAT (en caso de ser necesario la herramienta cuenta con un acceso directo al catálogo del SAT), asignar los impuestos pertinentes, una vez terminada la carga de productos y servicios de click en la opción guardar, automáticamente los productos serán cargados a la factura en cuestión.

Una vez finalizada la carga de productos y servicios a la factura podrá agregar notas al cliente que se verán reflejadas en el tanto en la factura como en los recordatorios enviados al mismo, o bien notas internas que aparecerán cada vez que se consulte esta factura.

Al finalizar la creación de su factura y una vez que haya verificado que todos los datos son correctos proceda a dar click en el botón verde con la leyenda “CREAR” ubicado en la parte inferior derecha.

En caso de que no requiera continuar con la creación de factura de click en el botón rojo con la leyenda “CANCELAR”