Para emitir una Factura no timbrada (Recibo de venta) directamente desde PorCobrar.com, diríjase al módulo de “Ventas”, de click en el botón “CREAR FACTURA”, de click en el apartado “Cliente” y seleccione el cliente al cual le enviara la factura en cuestión en caso de no contar con el cliente cargado diríjase al punto 2 subíndice “a” para continuar. Una vez seleccionado el cliente diríjase al apartado “DATOS DE FACTURA”, deshabilite la opción “GENERAR CFDI” e ingrese los datos:

Folio, este puede numérico o alfanumérico, puede utilizar un número diferente para facturas timbradas y no timbradas.

Fecha de emisión

Orden de compra, en caso de contar con alguna

Condiciones de pago, Días de crédito específicos para esa factura, estos van desde lo 7 hasta los 90 días.

Posteriormente nos dirigimos al apartado de “CONCEPTOS” donde daremos de alta los productos. Para de alta nuevos productos damos click en el signo de “+” y procedemos a llenar los campos que se indican. Es importante contar con la clave de producto brindada por el SAT (en caso de ser necesario la herramienta cuenta con un acceso directo al catálogo del SAT), asignar los impuestos pertinentes, una vez terminada la carga de productos y servicios de click en la opción guardar, automáticamente los productos serán cargados a la factura en cuestión.

Una vez finalizada la carga de productos y servicios a la factura podrá agregar notas al cliente que se verán reflejadas en el tanto en la factura como en los recordatorios enviados al mismo, o bien notas internas que aparecerán cada vez que se consulte esta factura.

Al finalizar la creación de su factura y una vez que haya verificado que todos los datos son correctos proceda a dar click en el botón verde con la leyenda “CREAR” ubicado en la parte inferior derecha.

En caso de que no requiera continuar con la creación de factura de click en el botón rojo con la leyenda “CANCELAR”

¿Cómo cobrar facturas antiguas?

PorCobra.com le permite realizar cobranza automática de facturas antiguas a las cuales requieren dar seguimiento, esto a través de una carga masiva de documentos XML de facturas.

Cómo cargar documentos XML

Para generar una carga masiva de XML's de facturas diríjase al módulo "Ventas" ("Facturas"), de click en el botón "Importar Facturas", de click en la opción “Arrastra y suelta tus archivos aquí o Da click para subir desde tu computadora”, seleccione el o los archivos XML que desea cargar a su plataforma PorCobrar.com.

Sincronización con el SAT

La herramienta permite cargar las facturas automáticamente con antigüedad máxima de 15 días.

Nota sobre facturas cargadas en la plataforma:

La herramienta permite cargar de manera masiva los archivos XML de facturas antiguas

La herramienta impide que se carguen complementos de pagos.

Al cargar los archivos XML la herramienta alimenta de forma automática los catálogos de clientes y proveedores.

Cómo programar fecha de cobro y notificaciones

PorCobrar.com le permite configurar las fechas de cobro aún en facturas ya vencidas, permitiendo al sistema generar cobranzas automáticas aun de facturas ya vencidas.

Para configurar la fecha de cobro de una factura antigua cargada en PorCobrar.com, diríjase al módulo de “Ventas”, ubique la factura que quiere programar el cobro, de click sobre el folio de la factura, en el apartado de “Cobranza” diríjase a “Vencimiento de Factura” y de click en “ACTUALIZAR”, en el calendario seleccione la fecha de cobro, y la herramienta programará automáticamente las notificaciones según la configuración de cobranza automática que fue cargada. En caso de requerir enviar notificaciones de forma manual, podrá realizarlas en el detalle de factura dando click al botón “ENVIAR RECORDATORIO”.