Tu herramienta PorCobrar.com te permite crear registros manuales de pagos cuantos estos son realizados ya sea en efectivo directamente o bien a través de métodos de pago no automatizados.

Esta función está disponible en paralelo al cobro automático, por lo que no tendrás que elegir entre una u otra y así darle mayor opciones de pago a tus clientes.

Para registrar un cobro manual puedes hacerlo desde el módulo “Pagos” dando click en el botón agregar pago, se desplegará un formulario en el cual deberás ingresar los siguientes datos:

Cliente: Selecciona el cliente deseado para registrar su pago.

Método de Pago: Selecciona la forma de pago que utilizó tu cliente.

Fecha de pago: Selecciona la fecha en la que tu cliente te pago, esta jamás podrá ser anterior a la fecha de factura o facturas que deseas pagar.

Enviar al cliente notificación de pago: Habilita esta opción si quieres que tu cliente reciba una notificación confirmando su pago, en caso contrario deshabilitar dicha opción.

Agregar facturas: La herramienta permite generar la descarga de más de una factura en el mismo registro de pago, para ello de click en la caja de búsqueda y se desplegaran todas las facturas pendientes de pago del cliente seleccionado.

Generar REP (Recibo Electrónico de Pago): La herramienta permite enviar de manera automática los REP, para activar esta opción solo de click en la casilla de activación, una vez activado la herramienta enviará el REP con el folio consecutivo predefinido desde la configuración inicial.

Archivos de pago: PorCobrar.com le permite cargar los comprobantes digitales de pago que envíen sus clientes con un peso no mayor a los 5 MB.

Una vez que llenes el formulario podrás guardar y enviar la notificación en conjunto con el REP, dando click en el botón “Guardar” ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.

Esta actividadla puedes realizar desde la consulta del detalle de la factura desde el módulo de “Facturas” dando click en el folio de factura, posteriormente dando click en el botón de “Agregar Pago”, y completar el formulario. Así mismo podrás consultar los detalles de factura y agregar un pago desde el módulo de “Clientes”, selecciona un cliente dando click en el nombre del cliente, posteriormente dando click en el folio de factura, dando click en el botón “Agregar Pago” y llenar el formulario correspondiente.

Beneficios del registro de pagos por módulos

Módulo de Pago: Permite una captura ágil y directa, permitiendo consultar los pagos ya generados.

Módulo de Facturación: Permite una captura rápida ya que precarga los datos del cliente y los datos de la factura elegida, siendo necesario únicamente seleccionar el método de pago.

Módulo de clientes: Permite capturar el pago de un cliente con solo seleccionar las facturas que desea pagar. Este método de captura es conveniente cuando un cliente genera el pago de más de una factura.