¿Qué son los contratos?

Los contratos en PorCobrar.com facilitan la programación de cobros recurrentes de servicios y productos con precio no variable (rentas, membresías, mensualidades fijas , etc.), permitiéndole enviar de manera automática las factura correspondientes del cobro en cuestión.

Crea contratos

Para crear un contrato diríjase al módulo de “Contratos”, de click en el botón “Crear Contratos”, y llene los datos que se le piden como en un factura normal.

Posteriormente en el apartado “Detalles de contrato” parametriza los siguientes puntos:

Fecha de inicio: Indica la fecha en la que el contrato entrará en vigor, esta puede ser el mismo día de creación o posterior, según sea el caso.

Periodo de facturación: En este apartado definirá la frecuencia con la que se enviaran las facturas automáticamente a su cliente, estas pueden a su vez parametrizarse de manera Semanal o Mensual, Día de la semana o Fecha específica del mes (ejemplo: día 15 de cada mes), frecuencia de envío por quincena, mes, bimestre trimestre etc. (ejemplo: 1 factura cada 2 semanas, o una factura cada 3 meses).

Duración del Contrato: Los contratos podrán ser indefinidos o con una fecha de vencimiento específica, lo cual proporciona un control total sobre las emisión de facturas.

Una vez completado este apartado proceda a registrar el o los conceptos a cobrar de manera periódica.

Para guardar el contrato de click en el botón “Crear” ubicado en la parte superior derecha de su pantalla, o bien, si desea cancelar la creación y eliminar los cambió, presione la tecla “Cancelar” ubicada junto al botón “Crear”