Muchos de nuestros clientes nos manifestaron la necesidad de tener una opción para recibir pagos en efectivo. Es por eso que ahora, además de las opciones de pago que ya tenías, podrás recibir pagos a través de OXXO.

Requisitos para OXXO para poder utiilzar Oxxo Pay:

• Identificación del cliente.

• Acta constitutiva.

• CIF (Cédula de Indentificación Fiscal).

• Carátula del Banco, (Cuenta CLABE).

En este apartado, aprenderás cómo integrar tu servicio de CONEKTA a tu cuenta de PorCobrar para que puedas recibir el pago en efectivo de tus clientes desde OXXO, a partir de $15.00 pesos y no mayores a $10,000 pesos.

Queremos recordarte que para configurar la integración con OXXO PAY, tendrás que activar previamente tu cuenta PRO, de lo contrario ésta y otras integraciones de método de pago se mantendrán bloqueadas.

Comienza con tu configuración

Dentro de la sección de “Configuración”, en la pestaña de Pagos podrás encontrar el módulo de OXXO PAY.

Verás la nueva opción de “OXXO Pay”. Da click en “Configurar” para poder conectarte.

Configuración de Webhook Oxxo Pay (CONEKTA)

Para que los pagos de tus clientes sean recibidos correctamente desde las tiendas OXXO, es necesario que tengas una cuenta de CONEKTA que te permita acceder al Webhook que integrará tu cuenta con este método de pago.

Ingresa tus llaves de CONEKTA

Una vez que obtengas tu cuenta en CONEKTA, también podrás acceder a las API KEYS (pública y privada) de CONEKTA, bastará con ingresar cada llave en el campo correspondiente y click en CONECTAR.

Te compartimos un enlace que te servirá como guía para acceder a tus llaves de Conekta: https://help.conekta.com/hc/es-419/articles/360018237693--D%C3%B3nde-puedo-encontrar-mis-Api-Keys-de-Producci%C3%B3n-

Confirma tu conexión con CONEKTA

Si la integración se ha realizado correctamente, el botón de “Desactivada” cambiará a ”Activada” y la ficha de de CONEKTA cambiará su color indicando que tu configuración ha sido exitosa.

Si ya tienes cuenta con Conekta. Sigue las instrucciones para realizar la integración, solo debes copiar y pegar los datos en los campos requeridos.

Al finalizar da click en “Actualizar”

Verás en la parte superior que esta opción ya se encuentra activada.

¡Listo! Ya tienes configurado este método de pago.

Realizar pagos con Oxxo Pay desde portal de cliente

Una vez que has configurado tu cuenta de CONEKTA para Oxxo Pay, tus clientes podrán realizar los pagos desde su portal.

Podrás visualizar que la opción del método de pago aparecerá en el portal del cliente como pagos en efectivo.

Selecciona y paga tus facturas

Podrás observar en tu "Portal de clientes" las facturas vencidas y seleccionar las que van a pagarse.

Selecciona tu método de pago

Para que tu pago sea realizado por OXXO PAY tendrás que seleccionar la opción de “Pagos en Efectivo”.

Ficha digital de pago

La ficha digital de pago contiene datos que podrás presentar en las cajas de cobro de las tiendas Oxxo. Realiza tus pagos siguiendo las siguientes instrucciones:

1. Acude a la tienda OXXO más cercana.

2. Indica en caja que quieres realizar un pago de OXXOPay.

3. Dicta al cajero el número de referencia.

4. El pago podrá ser sólo con efectivo.

5. El cajero te entregará un comprobante impreso, que te servirá para cualquier aclaración.

Valida tus pagos

Una vez que el pago ha sido enviado de forma exitosa, en el "Portal de cliente" aparecerá una ventana indicando que tu pago se ha realizado correctamente y la factura o facturas, cuya deuda haya sido liquidada en su totalidad, aparecerán en la pestaña de "Pagos".