Muchos de nuestros clientes nos manifestaron la necesidad de tener una opción para recibir pagos en efectivo. Es por eso que ahora, además de las opciones de pago que ya tenías, podrás recibir pagos a través de OXXO. Podrás recibir el pago en efectivo de tus clientes desde OXXO, a partir de $15.00 pesos y máximo $10,000 pesos.

Para configurar la integración con OXXO PAY, tendrás que activar previamente tu cuenta PRO, de lo contrario ésta y otras integraciones de método de pago se mantendrán bloqueadas.

Comienza con tu configuración

Dentro de la sección de “Configuración”, en la pestaña de Pagos podrás encontrar el módulo de OXXO PAY.

Verás la nueva opción de “OXXO Pay”. Da click en “Configurar” para poder conectarte.

Deberás llenar los campos necesarios para gestionar los cobros y dar click en “Conectar”. Verás en la parte superior que esta opción ya se encuentra activada.

¡Listo! Ya tienes configurado este método de pago.

Realizar pagos con Oxxo Pay desde portal de cliente

Una vez configurada la opción de Oxxo Pay, tus clientes podrán realizar los pagos desde su portal. Verás que la opción del método de pago aparecerá en el portal del cliente como pagos en efectivo.

Selecciona y paga tus facturas

Podrás observar en tu "Portal de clientes" las facturas vencidas y seleccionar las que van a pagarse.

Selecciona tu método de pago

Para que tu pago sea realizado por OXXO PAY tendrás que seleccionar la opción de “Pagos en Efectivo”.

Ficha digital de pago

La ficha digital de pago contiene datos que podrás presentar en las cajas de cobro de las tiendas Oxxo. Realiza tus pagos siguiendo las siguientes instrucciones:

1. Acude a la tienda OXXO más cercana.

2. Indica en caja que quieres realizar un pago de OXXO Pay.

3. Dicta al cajero el número de referencia.

4. El pago podrá ser sólo con efectivo.

5. El cajero te entregará un comprobante impreso, que te servirá para cualquier aclaración.

Valida tus pagos

Una vez que el pago ha sido enviado de forma exitosa, en el "Portal de cliente" aparecerá una ventana indicando que tu pago se ha realizado correctamente y la factura o facturas, cuya deuda haya sido liquidada en su totalidad, aparecerán en la pestaña de "Pagos".

Consideraciones para OXXO Pay

• La integración base tiene una comisión del 4.9% + IVA a diferencia del 3.9% de conekta

• Los montos recibidos durante la semana al hacer la dispersión de los mismo tiene un costo de $10.00 más IVA

• Los días que se depositan los montos son los martes y los jueves con horario variable

• La integración de conekta y OXXO Pay no pueden estar activas al mismo tiempo, sólo una de las dos, ya que es posible recibir pagos de OXXO por ambos medios.